清洁生产审核培训班开班

信息来源: >发布时间:2017-07-18 10:58:49 点击数:

  2017年7月17日,第645期清洁生产审核培训班在湖南省湘乡市华龙华天大酒店开班,来自全国各地的行业代表进行了为期5天的清洁生产审核培训并进行考试,成绩合格者,将获得环保部清洁生产中心发放的结业证书。

  考试结束后,学员们在AG视讯官网 - 官网常务副总李仁德的带领下前往位于湘乡市经开区的AG视讯官网 - 官网园区参观交流。

  湖南省电镀工业中心配有一座日处理能力5000吨/天的电镀废水处理站,可满足铜、镍、锌、铬、金、银、塑胶电镀等表面处理工艺的生产要求和与电镀有关的配套业务。

IMG_3548

  上图为园区企业湘潭市联惠电镀有限公司生产车间,车间负责人向学员介绍车间生产管理模式。

IMG_3558

  上图为园区企业湖南恒泰电镀有限公司生产车间,车间电镀工程师和学员交流部分电镀设备运行情况。

IMG_3563

  上图为园区企业湘潭市鑫汇达电镀有限公司生产车间,车间负责人和学员交流电镀工艺知识。

IMG_3570

  最后,在李副总的带领下参观了园区废水处理中心,更直观的了解污水处理的工艺流程。

IMG_3586

  关于清洁生产

  清洁生产是指不断采取改进设计,使用清洁的能源和原料,采用先进的工艺技术与设备,改善管理,综合利用等措施,从源头消减污染,提高资源利用效率,减少或者避免生产服务和产品使用过程中污染物的产生和排放,以减轻或者消除对人类健康和环境的危害。

  清洁生产(cleaner production)在不同的发展阶段或者不同的国家有不同的叫法,例如“废物减量化”、“无废工艺”、“污染预防”等。但其基本内涵是一致的,即对产品和产品的生产过程、产品及服务采取预防污染的策略来减少污染物的产生。

  清洁生产从本质上来说,就是对生产过程与产品采取整体预防的环境策略,减少或者消除它们对人类及环境的可能危害,同时充分满足人类需要,使社会经济效益最大化的一种生产模式。具体措施包括:不断改进设计;使用清洁的能源和原料;采用先进的工艺技术与设备;改善管理;综合利用;从源头削减污染,提高资源利用效率;减少或者避免生产、服务和产品使用过程中污染物的产生和排放。清洁生产是实施可持续发展的重要手段。

  • 版权所有 湖南省AG视讯官网电镀有限公司 All Rights Reserved. 湘ICP备18021303号
  • 地址:湖南省湘乡市红仑工业园 总机:0731-56223888 传真:0731-56780333